2020年6月リニューアル
伊豆箱根で唯一川床がある宿で愉しむ川床料理。

伊豆を流れる狩野川の元流・猫越川は、わさびが育ったり鮎やあまごが育ったりと美しさは言わずもがな、人の手がほとんど入っていない自然のままの渓流です。そんな美しい渓流には釣り人だけでなく野鳥も魚めがけて飛んでくるなど、野性味あふれる一幕もご覧いただけます。伊豆川床は猫越川沿いに桟敷を設え、美しい渓流を間近に感じることができ、さらに伊豆の気候だからこそ年間を通して川床体験が可能で、それぞれの季節に応じた用意に変わるため季節の趣きを余すことなく感じられます。雑踏を忘れて渓流の音が心地よく響く憩いの時間をお過ごしください。
川床の8つの特徴

特徴
1
本格的な川床
川床といえば京都が有名ですが、伊豆箱根で本格的な川床料理をお楽しみいただけるのは当館だけです。

特徴
2
雨天も安心
伊豆川床は軒下席だけでなくオーニングテントもご用意があるので雨天でも問題なく川床をご体験いただけます。渓流が増水しても問題ない高さで計算されているので、設置以来浸水したこともございません。しとしと降る雨はもちろん、直撃でない台風でも問題ありませんのでどうぞご安心ください。
※過去に川床が中止となった際は、下流で川が氾濫するほど大きな台風が伊豆半島を直撃した時でした。道路も止まり、公共機関も止まり、来館すらできない災害級の台風でしたので旅館も急遽休館といたしました。

特徴
3
全席特等席
全ての席を川沿いにご用意します。4名以上の場合はテーブルを連結し、やはり川に沿ったかたちでご用意いたしますので、どの席からも渓流がよくご覧いただけます。

特徴
4
冬はおこたで
夏以外の季節はテーブルをこたつに、冬はストーブや暴風設備も設置して、凍えるような寒さは感じることなく川床体験をいただけます。おこたに入りながら鍋をつつき、熱燗をクッと。おすすめです。

特徴
5
天城の美味
食材の宝庫とも言われる伊豆の食材を使用した本格的な会席料理をお楽しみください。川床の風情を味覚でもお楽しみいただけるようにわさびやしいたけ、鮎やアマゴなど天城の山川の幸を中心にご用意しております。名物「わさび鍋」は天城軍鶏のエキスが効いた出汁で三島野菜や修善寺湯葉、天城軍鶏肉を煮込んだ鍋に天城の生わさびを投入した地物が詰まった逸品です。わさびの辛さが飛び風味だけが残った思いがけない旨さを是非ご賞味ください。

特徴
6
朝食も川床で
夕食だけでなく朝食も川床でご用意いたします。朝日が水面にきらめく様子は夕食時とは違った風情を感じさせます。ご飯に合うお菜が数多く並び、どれも天城の地場産品で作られ、TVドラマで有名になった「わさび丼」もお楽しみいただけます。

特徴
7
大人の空間
伊豆川床は幼児以下のお子様を連れたご利用は安全面からお断りしています。お子様ランチやお子様用会席のご用意もございません。お子様も親と一緒に大人が愉しむ川床をコンセプトとしてご用意していますので、ゆっくり落ち着いた時間をお過ごしください。

特徴
8
ライブキッチン
2020年6月のリニューアルで調理台を設置し、料理の幅が大きく広がりました。地物野菜の天ぷらは川床で揚げるので、できたてをご用意いたします。追加料理の「金目鯛の姿煮」や「牛フィレ肉のステーキ」なども調理台から直接お客様のテーブルへお運びするので焼き立て、できたてをテーブルにご用意いたします。
バリアフリー対応
川床は館内B1階に位置し階段でお進みいただきますが、昇降機の用意がございますので車椅子のお客様でも問題なく川床をお楽しみいただけます。
※その他階段には昇降機はございませんのでご注意ください。
1年中営業※年末年始を除く
夏の風物詩とも言われる川床ですが、当館では年間を通してご利用いただけます。特に冬は寒いと思われるお客様も多いのですが、こたつ・ちゃんちゃんこだけでなく外気を遮断する透明カーテンやストーブをご用意しており、耐えられないほどの寒さを感じることはほとんどございません。季節で変わる川床の風情を是非お楽しみください。
川床料理

食事つきでご予約いただければ、必ず川床にてご用意いたします。新鮮な海の幸、豊富な山の幸など自然に恵まれた伊豆ならではの素材の良さを大切に、旬の味覚一品一品に真心を込めてお届けいたします。
※夕食のお時間は18:00~もしくは18:30~にて承ります。ご到着が遅れてしまった場合、20:00を超えますと夕食の準備は出来ませんので予めご了承ください。
※ご予約は当日朝9時までとなります。
※座席数に限りがございます(完全予約制)。
※ご予約状況につきましてはお問い合せください。
川床ベーシックコース






山川の味覚を中心に伊豆の幸・天城の幸を詰め込んだ会席料理。季節の天麩羅や天城名物のわさび鍋、狩野川名物の鮎は季節に合わせて若鮎から子持ち鮎まで楽しめる湯ヶ島たつたの基本コース。10〜11品で女性がまんぷくになる量を想定。季節により品数や品目だけでなく、提供方法も変わるため固定されている品目でも違った楽しみができる。
お一人様9,350円(税・サ別)
川床グレードアップコース







川床ベーシックコースをもとに、グレードアップコース限定の一品が追加される。静岡のブランド牛「静岡そだち」や伊豆猪など時々の仕入れに応じて料理長おすすめの一品をご用意します。追加料理としては注文いただけない品なので、天城の味覚と料理をより味わえるコースです。
お一人様13,750円(税・サ別)
追加料理

刺身舟盛り(2人前)
11,000円〜(税込)
※舟盛りは人数や季節による仕入れ状況に応じて、料金も変わります。その他、舟盛りだけでなく、皿盛りもご対応可能です。

牛フィレ肉のステーキ
4,400円〜(税込)

鮎の塩焼き
880円〜(税込)
※鮎漁終了後は冷凍品となります。
※鮎の解禁後からはコース内に含まれます。

名物 わさび鍋
2,200円〜(税込)
※ベーシックコース、グレードアップコースともにコース内に含まれます。

金目鯛のしゃぶしゃぶ
1,980円〜(税込)

金目鯛の姿煮
2,750円〜(税込)

アワビ踊り焼き
3,300円〜(税込)
仕入れ状況により当日の用意ができない品もございます。追加料理の注文は事前にお申し付けください。
朝食



朝食も川床でお召し上がりください。夜の川床とは違い朝日が水面を照らす川床も気持ちいいですよ。朝食のみプランもございますので、遅い到着でも川床を体験いただけます。朝食も天城の味覚を取り揃え、わさび丼もお楽しみいただけます。干物もコンロで炙って熱々でお召し上がりください。心地よい川風を感じながら気持ち良い目覚めをご体感くださいね。
お一人様3,300円(税・サ別)
ドリンク
ドリンクは、お食事時、もしくはルームサービスにてご注文いただけます。
※ルームサービス(15:00~21:00)
※お食事会場の他、ラウンジなどお酒を提供する施設はございません。

